SG Ruhr 1929 e.V. - Langlauf

Langlauf, Walking und Wandern
Die Laufsparte der SG Ruhr 1929 lädt ein ...
zur Wanderung "Kettwiger Panoramasteig Teil I"
Der 2020 eröffnete Kettwiger Panoramasteig führt durch Essens Süden und bietet wunderschöne Ausblicke und spannende Einsichten links und rechts der Ruhr. Die Laufsparte der SG Ruhr 1929 lädt ein zu einer Spartenwanderung am Sonntag den 22.05.2022 auf dem südlichen Teil des Kettwiger Panoramasteigs. Die Wanderung führt in leichtem Auf und Ab über die ehemaligen sog. Honnschaften Laupendahl – Isenbügel – Oefte nach Essen-Werden mit z.T. weiten Einsichten in die Ausläufer des Bergischen Landes. Die reine Gehzeit beträgt 3,5 – 4 Std. (13,5 km).
Vom S-Bahnhof Essen-Werden bringt die S-Bahn nach einer kl. Pause die Wanderer zum Ausgangspunkt zurück; alternativ besteht die Möglichkeit, entlang der Ruhr per Pedes zum Startpunkt zurückzuwandern.
Treffpunkt ist am 22.05.2022 um 10:00 am S- Bahnhof Kettwig Stausee (dort gibt es Parkmöglichkeiten).
Unterwegs besteht bis Essen-Werden keine Einkehrmöglichkeit, deshalb sollte für kl. Verpflegung bitte selbst gesorgt werden. Es sind alle Personen, die gut zu Fuß sind, herzlich willkommen.
Kostenbeitrag für Nicht-Mitglieder: 4,-€.
Um Voranmeldung wird gebeten unter: dieter.horst@sgr1929.de oder unter Tel.: 02054 12414 (J. Wolnik)

Spartenleiter
Dieter Horst