Aktuelles - SG Ruhr 1929 e.V.

Aktuelles

Es hat ein Ende! Der Sportbetrieb wird untern den strengen Bedingungen der CoronaSchutzVerordnung stufenweise wieder aufgenommen. Der Vorstand steht hierbei in engem Kontakt mit den Spartenleitungen.

Die einzelnen Sparten erarbeiten gerade Regeln und Hygienekonzepte, wie der Sport unter den erschwerten Bedingungen wieder aufgenommen werden kann.

Eure Spartenleiterinnen und Spartenleiter werden sich schnellstmöglich bei Euch melden. Bitte nicht eigenmächtig unter dem Vereinskontext sportliche Aktivitäten starten, den Startschuss gibt immer die Spartenleitung!

Vorstand der Sportgemeinschaft Ruhr 1929 e.V.

das war mal aktuell:
Bezugnehmend u.a. auf die nachstehende Information vom ESPO haben wir uns entschieden, den kompletten Sportbetrieb der Sportgemeinschaft Ruhr 1929 e.V. ab sofort einzustellen.
Weiterhin bitten wir alle Mitglieder, den Warnhinweisen und Anweisungen der Landesregierung NRW, der Stadt Essen und des Robert-Koch-Instituts zu folgen.

Vorstand der Sportgemeinschaft Ruhr 1929 e.V.
Liebe Vereinsvertreterinnen und Vereinsvertreter,
der ESPO hat heute in einer Krisensitzung beschlossen, dass ab sofort die eigenen Sportangebote des Essener Sportbundes e.V. und der Essener Sport-Betriebsgesellschaft mbH eingestellt werden.

Diese Entscheidung erfolgte vor dem Hintergrund der neuen Allgemeinverfügung, dass ab Montag alle städtischen Sporteinrichtungen geschlossen werden. Hierzu zählen alle Schwimmbäder, Turn- und Sporthallen, Gymnastikräume und alle Außensportanlagen (Fußballplätze und leichtathletische Anlagen).

Darüber hinaus gilt für alle Essener Sportvereine, dass sie gemäß der zu erwartenden Allgemeinverfügung ihren Trainings- und Wettkampfbetrieb einstellen müssen, da sie keinen Zugang mehr zu städtischen Sporteinrichtungen haben, ungeachtet dessen, ob Sie die jeweilige Sporteinrichtung über Schlüsselgewalt oder in eigenverantwortlicher Nutzung betreiben.

Die Einschränkung gilt zunächst auf unbestimmte Zeit. Entfallene Kurseinheiten verfallen nicht, sondern verschieben sich in die Zukunft.

Wir werden Sie über den weiteren Verlauf immer aktuelle über unserer Homepage informieren.

Wolfgang Rohrberg
Essener Sportbund e.V.